Focaccine con semi di lino senza lievito, una ricetta velocissima da fare per una merenda al’ultimo minuto. Fantastiche e leggerissime sono stuzzicanti farcite con salumi leggeri, tipo petto di pollo o petto di tacchino. I semi di lino, poi, danno quel tocco in più a tutta la ricetta. Se ti piace realizzare dei panificati senza lievito ti lascio la mia ricetta del pane azzimo, come da tradizione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 focaccine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gsemola (rimacinata)
- 60 gfarina integrale
- 200 gacqua
- 40 golio di semi di girasole
- 8 gsale fino
- q.b.semi di lino
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per fare le focaccine con semi di lino senza lievito, basta davvero poco tempo. Non avendo bisogno di lievitazione sono fantastiche per realizzare una merenda all’ultimo minuto. In una ciotola lavorare le farine setacciate con l’olio e l’acqua. Unire il sale e i semi di lino a piacere e impastare fino a ottenere un panetto molto morbido ma non appiccicoso. Dividerlo in dieci palline dal peso simile e stenderle in focacce non eccessivamente sottili. Posizionarle su carta forno distanziandole e infornarle in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Appena saranno belle dorate estrarle dal forno e farle stiepidire. Saranno perfette con dei salumi leggeri o mangiate così, semplicemente.
Note
Puoi realizzare le focaccine sostituendo i semi di lino con dei semini di papavero, oppure non metterli proprio. Il risultato finale sarà ugualmente buono.