Ciambella zucca e cioccolato

Ciambella zucca e cioccolato, il buongiorno in autunno profuma di buono.
Una ciambella dal sapore unico, arricchita da golose gocce di cioccolato e succo di arancia.
Leggiamo insieme come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo per ciambellone da 20 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gPolpa di zucca
  • 140 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 40 gMandorle (Tritate finemente )
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte
  • 2 cucchiaiSucco di arancia
  • 3 cucchiainiGocce di cioccolato
  • 125 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Con un mixer lavora la polpa della zucca, tagliata in cubetti piccoli, con latte e olio, fino a farla diventare cremosa.

Lavorare gli albumi a neve e, separatamente, i tuorli con lo zucchero. A questi ultimi aggiungere la crema di zucca, il lievito e i cucchiai di arancia. Unire delicatamente gli albumi. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versarvi l’impasto. Unire le gocce mischiando sempre delicatamente, con una forchetta.

Infornare in forno caldo a 175° per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno. Far raffreddare e servire.

  1. Ciambella zucca e cioccolato

Il consiglio

La ciambella spugnosa e umida al punto giusto si conserva in luogo fresco fino a 4 giorni, coperta….per ottenere una golosità aggiuntiva, spolverizzate con zucchero a velo.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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