Ciambella zucca e cioccolato, il buongiorno in autunno profuma di buono.
Una ciambella dal sapore unico, arricchita da golose gocce di cioccolato e succo di arancia.
Leggiamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo per ciambellone da 20 cm.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gPolpa di zucca
- 140 gFarina 00
- 2Uova medie
- 40 gMandorle (Tritate finemente )
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlLatte
- 2 cucchiaiSucco di arancia
- 3 cucchiainiGocce di cioccolato
- 125 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Con un mixer lavora la polpa della zucca, tagliata in cubetti piccoli, con latte e olio, fino a farla diventare cremosa.
Lavorare gli albumi a neve e, separatamente, i tuorli con lo zucchero. A questi ultimi aggiungere la crema di zucca, il lievito e i cucchiai di arancia. Unire delicatamente gli albumi. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone e versarvi l’impasto. Unire le gocce mischiando sempre delicatamente, con una forchetta.
Infornare in forno caldo a 175° per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno. Far raffreddare e servire.
Il consiglio
La ciambella spugnosa e umida al punto giusto si conserva in luogo fresco fino a 4 giorni, coperta….per ottenere una golosità aggiuntiva, spolverizzate con zucchero a velo.
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