Zuppa di zucca e funghi

Zuppa di zucca e funghi con castagne, perfetta per riscaldare in questi primi veri giorni autunnali. Ho utilizzato, per questa ricetta, le castagne già bollite che trovo ottime in questa occasione ammorbidite nel latte. Infine ho guarnito con semi di lino e servito con crostini di pane dorati. Leggiamo insieme la ricetta e scopriamo tutti i passaggi per realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (pulita)
  • 100 gfunghi
  • 100 gcastagne, bollite (potete usare quelle già pronte.)
  • 1cipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 glatte di riso
  • q.b.semi di lino
  • q.b.crostini di pane
  • 6 gsale fino

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la zuppa di zucca e funghi con castagne, in una ciotola ammorbidire le castagne nel latte. In una padella rosolare la zucca nell’olio accompagnandola con la cipolla affettata sottilmente. Eliminare il gambo dei funghi, pulirli con un canovaccio umido e tenere un fungo da parte.

  2. Tagliare i funghi sottilmente e unirli alla padella con zuppa e cipolla facendo ammorbidire il tutto assieme per 5 minuti. Salare e far intiepidire.

  3. Mettere nel boccale del mixer il contenuto della padella, il latte e le castagne e frullare il tutto. Otterremo una consistenza cremosa. Rimettere in padella e, mescolando spesso, far addensare 4-5 minuti a fiamma bassa.

  4. Tagliare il gambo del fungo tenuto da parte a dadini. Tagliare il restante fungo molto sottilmente e rosolarlo in una padella leggermente inumidita con olio 3 minuti per lato.

  5. Servire la zuppa calda con crostini, semi di lino, una parte del gambo dei funghi crudo e le chips di funghi.

  6. Zuppa di zucca e funghi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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