Zucchine gratinate al curry, una ricetta per un contorno facile e veloce da realizzare molto stuzzicante.
Basteranno pochi minuti di preparazione, meno di mezz’ora in forno e avremo un piatto davvero delizioso e semplice.
Adesso che si cominciano anche a trovare le zucchine a buon prezzo e saporite, vi lascio qui in basso anche altre ispirazioni che potranno tornarvi utili in cucina, ricette che spaziano dai primi piatti agli antipasti ai più classici contorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le zucchine gratinate al curry, laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine, ovvero eliminiamo le estremità.
Tagliamole a rondelle non troppo sottili.
In una ciotola uniamo al pangrattato, il sale, il pepe, il curry in polvere e le erbe aromatiche che preferite e uniamo le zucchine.
Aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo molto bene ma delicatamente.
Sistemiamo le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle.
Irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.
Facciamo intiepidire 5 minuti se vogliamo gustarle calde.
Sono ottime anche una volta raffreddate.
Dosi variate per porzioni