Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine, una ricetta semplice e gustosissima, molto particolare.
Con pochi ingredienti, ho portato in tavola un primo piatto leggermente diverso dal solito, nato davvero con quello che avevo in frigorifero.
Se ami i primi piatti da fare con pochi ingredienti e velocemente, qui in basso ti lascio qualche proposta da cui prendere ispirazione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare gli Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine, per prima cosa laviamo una zucchina, asciughiamola e eliminiamo le estremità.
Tagliamole in rondelle.
In un tegame o wok capiente, rosoliamo la cipolla nell’olio e uniamo i filetti di alici.
Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio facciamolo sciogliere le alici e uniamo le zucchine.
Saliamo leggermente e aggiungiamo un bicchiere di acqua proseguendo la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo cuciniamo molto al dente gli gnocchetti sardi.
Prima di scolarli teniamo da parte una tazza, circa 200 g, di acqua di cottura.
Uniamo la pasta al condimento, aggiungiamo la tazza di acqua e mescoliamo.
Facciamo assorbire buona parte di acqua e spegniamo.
Portiamo il tavola gli gnocchetti sardi caldi.
A piacere potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
Dosi variate per porzioni