Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine

Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine, una ricetta semplice e gustosissima, molto particolare.

Con pochi ingredienti, ho portato in tavola un primo piatto leggermente diverso dal solito, nato davvero con quello che avevo in frigorifero.

Se ami i primi piatti da fare con pochi ingredienti e velocemente, qui in basso ti lascio qualche proposta da cui prendere ispirazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g gnocchetti sardi
6 filetti alici sott’olio
1 zucchina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua (per il condimento)
4 g sale grosso (per la pasta)
1 tazza acqua (di cottura della pasta)
Mezza cipolla bianca

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Wok
1 Pentola
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Per fare gli Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine, per prima cosa laviamo una zucchina, asciughiamola e eliminiamo le estremità.

Tagliamole in rondelle.

In un tegame o wok capiente, rosoliamo la cipolla nell’olio e uniamo i filetti di alici.

Con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio facciamolo sciogliere le alici e uniamo le zucchine.

Saliamo leggermente e aggiungiamo un bicchiere di acqua proseguendo la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo cuciniamo molto al dente gli gnocchetti sardi.
Prima di scolarli teniamo da parte una tazza, circa 200 g, di acqua di cottura.
Uniamo la pasta al condimento, aggiungiamo la tazza di acqua e mescoliamo.
Facciamo assorbire buona parte di acqua e spegniamo.

Portiamo il tavola gli gnocchetti sardi caldi.

A piacere potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine
Gnocchetti sardi con crema di alici e zucchine

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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