Spiedini estivi con mortadella e zucchine, una ricetta che richiede solo la grigliatura veloce delle zucchine, fresca, facile e velocissima.
Per questa ricetta sono perfette anche le melanzane e l’ho arricchita con un leggero pinzimonio di olio, sale e pepe.
Se cerchi altre ricette estive, qui in basso ti lascio le mie raccolte preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per 4 spiedini
Per il pinzimonio
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli Spiedini estivi con mortadella e zucchine, per prima cosa laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine.
Tagliamo in rondelle non troppo sottili.
Grigliamole due minuti per lato e teniamo da parte a raffreddare.
Nel frattempo tagliamo le fettine di mortadella accoppiate in 4 strisce.
Componiamo gli spiedini partendo da un’oliva denocciolata e alternando la mozzarellina al pomodorino.
In mezzo ho messo una fogliolina di basilico ma è facoltativa.
A metà dello spiedino, posizioniamo la fettina di mortadella arrotolata.
Completiamo lo spiedino ripartendo dalla zucchine, proseguiamo con la mozzarellina e poi con il pomodorini e l’oliva.
Possiamo portare in tavola gli spiedini cosi.
Prepariamo il pinzimonio
Per accompagnare gli spiedini prepariamo un veloce pinzimonio, mescolando l’olio extravergine di oliva al sale e al pepe.
Versiamo sugli spiedini al momento di portare in tavola.
Puoi preparare anche gli spiedini in anticipo e poi conservarli ben chiusi in una scatola, in frigorifero.
Si manterranno per 4-5 ore.
Dosi variate per porzioni