Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance

Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance, una ricetta facile e buonissima, perfetta in qualsiasi momento della giornata.

Per realizzare la base di questa sbriciolata ho semplicemente rivisitato le mie ricette di biscotti morbidi e ne è uscito un risultato davvero goloso e soddisfacente.

Se siete curiosi di conoscere le mie ricette di biscotti morbidi dall’impasto veloce qui in basso ne trovate qualcuna da cui trarre ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone, stampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
120 g zucchero
30 g amaretti (sbriciolati)
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
30 ml acqua

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Tortiera
Carta forno

Passaggi

Per realizzare la Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance, per prima cosa in una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo velocemente gli ingredienti con una forchetta.

Aggiungiamo il lievito per dolci.

Versiamo l’olio di semi a filo incorporandolo bene alle polveri.
Ripetiamo con l’acqua, versandola e facendola assorbire bene.

Uniamo l’uovo e continuiamo a mescolare, fino a farlo assorbire bene.

Dovremmo ottenere un impasto sabbioso.
Foderiamo una teglia da 2o cm con un foglio di carta forno.

Versiamo un due terzi di impasto e formiamo una base con i bordi, compattando il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Versiamo la marmellata di arance e stendiamola bene.

Sulla superficie sistemiamo l’impasto rimanente e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti.

Estrarre e far raffreddare bene prima di portare in tavola.

A piacere, guarnire con zucchero a velo.

Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance
Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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