Crema di carote viola con ricotta, una ricetta leggera, semplice e veloce da realizzare, ideale come piatto unico, oppure perfetta anche come condimento per pasta o carni.
E’ un’ idea davvero semplice da realizzare che richiede pochissima cottura e pochissimo tempo di preparazione oltre che una quantità di ingredienti davvero alla portata di tutti.
E soprattutto amo realizzare queste creme semplici e veloci.
Qui in basso ve ne lascio qualcuna da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Crema di carote viola con ricotta sbucciamo le carote con un pelapatate ed eliminiamo le estremità.
Tagliamole a rondelle.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e versiamo le carote.
Uniamo un rametto di alloro precedentemente lavato.
Aggiungiamo lo scalogno privo della buccia e lasciamo sobbollire il tutto per 10 minuti.
Scoliamo bene e facciamo raffreddare le carote.
Personalmente ho scelto di togliere sia l’alloro, sia lo scalogno, ma volendo quest’ultimo potrete lavorarlo nel mixer con le carote, tenendone alcune da parte per la decorazione.
Uniamo la ricotta nel boccale del tritatutto alle carote.
Versiamo l’olio.
Volendo potete aggiungere un pizzico di sale, che io non ho messo perché la ricetta era perfetta così per me.
Frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa.
Ed ora siamo pronti a gustare la crema come preferiamo.
Dosi variate per porzioni