Biscotti morbidi con farina di avena e cacao amaro, una ricetta facilissima e golosa ispirata alla mia raccolta di ricette con biscotti morbidi che trovi più in basso.
Facili da fare, con un impasto morbido, non necessitano di planetaria, ma sono semplicissimi da lavorare a mano.
Divertenti anche da realizzare con i bimbi.
Per questa ricetta ho utilizzato la mia farina del benessere di Ruggeri farine, all’avena, dall’alto valore nutrizionale, fonte di proteine e ad alto contenuto di fibre.
Se ti incuriosiscono i miei biscotti morbidi qui in basso ti lascio le mie ricette diverse e golose.
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Sponsorizzato da Ruggeri farine
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Biscotti morbidi con farina di avena e cacao amaro per prima cosa lavoriamo velocemente con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.
Uniamo il burro precedentemente fuso al microonde o a bagnomaria e continuiamo a mescolare.
Versiamo l’acqua e proseguiamo a mescolare.
Versiamo la farina d’avena e continuiamo a lavorare il nostro impasto.
Una volta ottenuto un impasto piuttosto “colloso”, versiamo il cacao amaro in polvere.
Continuiamo a lavorare l’impasto a mano fino a quando diventerà morbido e omogeneo.
Dall’impasto ricaviamo delle palline grandi come una noce e passiamole nello zucchero a velo.
Sistemiamo le palline, distanziandole, su una teglia ricoperta di carta forno.
Schiacciamole delicatamente.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddati si conservano, ben chiusi in scatole di metallo o sacchetti 4-5 giorni.
Ottimi anche come idea regalo per Natale.
Dosi variate per porzioni