Patate schiacciate al forno con speck e formaggio grattugiato, un contorno davvero semplice da realizzare ma molto sfizioso.
Ho scelto di guarnirle con speck e formaggio ma ognuno potrà scegliere la farcitura preferita oppure portarle in tavola semplicemente passate in forno e guarnite con un filo di olio e, a piacere, di sale.
Se amate i contorni a base di patate, qui in basso vi lascio qualche ricetta per ispirarvi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti a persona
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le patate schiacciate al forno, per prima cosa dovendo utilizzare le patate con tutta la buccia, laviamole molto bene sotto acqua corrente fredda.
Immergiamole in una pentola con abbondante acqua salata a, dal bollore, calcoliamo circa 30 minuti di cottura.
Facciamo la prova di cottura con una forchetta, se entrerà abbastanza facilmente le patate saranno pronte.
Scoliamole e facciamole intiepidire per 10 minuti.
Sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Con l’aiuto di un bicchiere di vetro, schiacciamole delicatamente.
Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva, e aggiungiamo speck e formaggio grattugiato a guarnire.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti o fino a ottenere la croccantezza che desiderate.
Dosi variate per porzioni