Patate schiacciate al forno

Patate schiacciate al forno con speck e formaggio grattugiato, un contorno davvero semplice da realizzare ma molto sfizioso.

Ho scelto di guarnirle con speck e formaggio ma ognuno potrà scegliere la farcitura preferita oppure portarle in tavola semplicemente passate in forno e guarnite con un filo di olio e, a piacere, di sale.

Se amate i contorni a base di patate, qui in basso vi lascio qualche ricetta per ispirarvi in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti a persona

2 patate
20 g speck (a julienne)
2 cucchiaini formaggio (grattugiato)
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Bicchiere
Pentola
Teglia
Carta forno

Passaggi

Per realizzare le patate schiacciate al forno, per prima cosa dovendo utilizzare le patate con tutta la buccia, laviamole molto bene sotto acqua corrente fredda.

Immergiamole in una pentola con abbondante acqua salata a, dal bollore, calcoliamo circa 30 minuti di cottura.

Facciamo la prova di cottura con una forchetta, se entrerà abbastanza facilmente le patate saranno pronte.

Scoliamole e facciamole intiepidire per 10 minuti.

Sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.

Con l’aiuto di un bicchiere di vetro, schiacciamole delicatamente.

Laviamo e cuciniamo le patatein acqua salata.

Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva, e aggiungiamo speck e formaggio grattugiato a guarnire.

Guarniamole con la farcitura che preferiamo.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti o fino a ottenere la croccantezza che desiderate.

Patate schiacciate al forno
Patate schiacciate al forno

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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