Penne integrali zucca e speck, una ricetta semplice e veloce con pochi, facili passaggi.
Il bello dell’autunno è la varietà di verdure che puoi trovare e, tra le tante, la zucca resta una delle mie preferite. perché è versatile e buonissima.
Perfetta per antipasti, primi, secondi o contorni, ottima anche per i dolci, di zucca ne esistono tante varietà e, in questo periodo dell’anno hanno sempre un buon prezzo.
A volte, per necessità, le acquisto intere(sempre piccole però) le pulisco, le taglio e le congelo così da averle a disposizione quando ne ho voglia, cercando di consumarle entro i sei mesi dalla conservazione
Se vi piacciono le ricette con la zucca, qui in basso trovate tante altre ispirazioni per arricchire la vostra esperianza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Penne integrali zucca e speck, per prima cosa cuciniamo le penne integrali al dente in abbondante acqua salata.
Scoliamola al dente.
Nel frattempo puliamo la zucca eliminando buccia, semi e filamenti.
Tagliamola a cubetti, condiamola con pepe bianco, olio extravergine di oliva e sale.
Sistemiamola in una teglia adatta alla cottura al microonde o al forno e cuciniamola alla massima potenza per 8 minuti nel forno a microonde oppure per 15 minuti in forno caldo ventilato a 180°.
In un wok facciamo sciogliere il burro, uniamo la zucca e il latte e giriamo di tanto in tanto proseguendo la cottura a fiamma bassa, per 3 minuti.
Uniamo la pasta e mescoliamo.
A parte rendiamo lo speck croccante senza aggiungere condimenti.
Al momento di portare in tavola le penne integrali con la zucca, guarniamo con lo speck croccante.
Dosi variate per porzioni