Ciambellone con zucca e amaretti, una ricetta autunnale golosa e buonissima.
L’ho realizzata sbollentando la zucca direttamente nel latte con lo zucchero e poi lavorando tutti gli ingredienti assieme.
Se vi piacciono le ricette autunnali vi lascio qualche ispirazione qui in basso.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 stampo
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Ciambellone con zucca e amaretti, per prima cosa puliamo una zucca, eliminiamo la buccia e tagliamola a cubetti.
Mettiamo a intiepidire il latte in una pentola.
Uniamo la zucca e lo zucchero mescoliamo e sbollentiamo 10 minuti.
Spegniamo e lasciamo raffreddare.
Frulliamo fino a ottenere un composto polposo e versiamolo in una ciotola.
Uniamo poca farina alla volta, precedentemente setacciata con l’amido di mais e il lievito.
Aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare gli ingredienti.
A questo punto uniamo gli amaretti sbriciolati grossolanamente, incorporandoli delicatamente all’impasto.
Per cucinare il Ciambellone con zucca e amaretti ho utilizzato uno stampo in silicone che non è necessario imburrare, ma potete utilizzare anche il classico stampo da imburrare e infarinare.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 50 minuti, facendo la prova stecchino.
Facciamo raffreddare il dolce e capovolgiamo lo stampo su un piatto.
Decoriamo con una spolverizzata di zucchero a velo prima di portare il doce in tavola.
Ben chiuso si conserverà per 4 giorni, soffice e goloso.
Dosi variate per porzioni