Ciambellone con zucca e amaretti

Ciambellone con zucca e amaretti, una ricetta autunnale golosa e buonissima.

L’ho realizzata sbollentando la zucca direttamente nel latte con lo zucchero e poi lavorando tutti gli ingredienti assieme.

Se vi piacciono le ricette autunnali vi lascio qualche ispirazione qui in basso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 stampo
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

450 g zucca (Pulita senza scarti)
200 ml latte
180 g zucchero
350 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
2 uova
50 g amaretti
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Pentola
Fornelli
Tritatutto
Stampo per ciambellone

Passaggi

Per realizzare il Ciambellone con zucca e amaretti, per prima cosa puliamo una zucca, eliminiamo la buccia e tagliamola a cubetti.

Mettiamo a intiepidire il latte in una pentola.

Uniamo la zucca e lo zucchero mescoliamo e sbollentiamo 10 minuti.

Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Versiamo il latte in una pentola

Frulliamo fino a ottenere un composto polposo e versiamolo in una ciotola.

Uniamo poca farina alla volta, precedentemente setacciata con l’amido di mais e il lievito.
Aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare gli ingredienti.

A questo punto uniamo gli amaretti sbriciolati grossolanamente, incorporandoli delicatamente all’impasto.

Per cucinare il Ciambellone con zucca e amaretti ho utilizzato uno stampo in silicone che non è necessario imburrare, ma potete utilizzare anche il classico stampo da imburrare e infarinare.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 50 minuti, facendo la prova stecchino.
Facciamo raffreddare il dolce e capovolgiamo lo stampo su un piatto.

Decoriamo con una spolverizzata di zucchero a velo prima di portare il doce in tavola.

Ben chiuso si conserverà per 4 giorni, soffice e goloso.

Ciambellone con zucca e amaretti

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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