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Frittelle di mele

Dolce Risveglio con queste frittelle di mele, dolci, morbide, speciali.

Dal delicatissimo profumo di limone, queste frittelle andranno a ruba appena verranno servite.

E soprattutto sono buone durante tutto l’anno, vista la grande reperibilità di questo frutto.

Leggiamo insieme la ricetta.

Frittelle di mele
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Mele Golden
  • 175 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. succo di un limone

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

per la frittura

  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero ed il latte.

    Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con un frustino a mano facendo riposare circa 30 minuti.

    La pastella dovrà essere liscia e cremosa, senza grumi.

    Lavare e sbucciare le mele.

    Privarle del torsolo e tagliarle in fettine alte un paio di centimetri.

    Bagnarle con il succo di limone.

  2. Mettere a riscaldare l’olio di semi in una padella alta e non troppo grande.

    Immergere le fettine di mele nella pastella due alla volta, scolarle leggermente e friggerle, dorando entrambi i lati per circa 5 minuti in totale.

    Farle riposare su carta assorbente.

    Decorare con zucchero a velo e servire……

  3. Frittelle di mele

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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