Dolce Risveglio con queste frittelle di mele, dolci, morbide, speciali.
Dal delicatissimo profumo di limone, queste frittelle andranno a ruba appena verranno servite.
E soprattutto sono buone durante tutto l’anno, vista la grande reperibilità di questo frutto.
Leggiamo insieme la ricetta.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Mele Golden
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175 g Farina 00
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120 ml Latte
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1 Uovo
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1 cucchiaio Zucchero semolato
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5 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. succo di un limone
per decorare
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q.b. Zucchero a velo
per la frittura
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero ed il latte.
Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con un frustino a mano facendo riposare circa 30 minuti.
La pastella dovrà essere liscia e cremosa, senza grumi.
Lavare e sbucciare le mele.
Privarle del torsolo e tagliarle in fettine alte un paio di centimetri.
Bagnarle con il succo di limone.
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Mettere a riscaldare l’olio di semi in una padella alta e non troppo grande.
Immergere le fettine di mele nella pastella due alla volta, scolarle leggermente e friggerle, dorando entrambi i lati per circa 5 minuti in totale.
Farle riposare su carta assorbente.
Decorare con zucchero a velo e servire……