Plumcake alle mele, ricetta semplice, e veloce. Tutto gli ingredienti si lavorano insieme per un plumcake facilissimo e veloce da fare.
Ti piacciono le torte alle mele?
Non perderti questa ricetta davvero dolce: Torta di mele Kanzi senza burro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 stampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele Red Delicious
- 300 gFarina 00
- 50 mlLatte
- 80 gBurro
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 150 gZucchero
- q.b.Succo di limone
- q.b.Zucchero a velo (A piacere per decorare )
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Per fare il nostro plumcake alle mele, in una ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarne una in cubetti e l’altra a fettine sottilissime. Irrorarle di succo di limone e far riposare. Unire alle uova la farina montata con il lievito, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare in un impasto omogeneo. A fine lavorazione aggiungere i cubetti di mela.
In uno stampo per plumcake infarinato e imburrato versare l’impasto e decorare la superficie con le fettine di mela, come in foto. A piacere potete completare con zucchero di canna la superficie prima di infornare a 175° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Estrarre e far raffreddare prima di decorare con zucchero a velo se lo desiderate.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!