Plumcake alle mele

Plumcake alle mele, ricetta semplice, e veloce. Tutto gli ingredienti si lavorano insieme per un plumcake facilissimo e veloce da fare.
Ti piacciono le torte alle mele?
Non perderti questa ricetta davvero dolce: Torta di mele Kanzi senza burro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 stampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele Red Delicious
  • 300 gFarina 00
  • 50 mlLatte
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 150 gZucchero
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo (A piacere per decorare )

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

Per fare il nostro plumcake alle mele, in una ciotola lavorare a crema le uova con lo zucchero. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarne una in cubetti e l’altra a fettine sottilissime. Irrorarle di succo di limone e far riposare. Unire alle uova la farina montata con il lievito, il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare in un impasto omogeneo. A fine lavorazione aggiungere i cubetti di mela.
  1. In uno stampo per plumcake infarinato e imburrato versare l’impasto e decorare la superficie con le fettine di mela, come in foto. A piacere potete completare con zucchero di canna la superficie prima di infornare a 175° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Estrarre e far raffreddare prima di decorare con zucchero a velo se lo desiderate.

  2. Plumcake alle mele
  3. Plumcake alle mele ricetta semplice
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.