Lasagne alla crema di funghi, un piatto delizioso e unico che racchiude tutto il suo gusto in un morbido scrigno di pasta. Un piccolo segreto: utilizzo il condimento realizzato per queste lasagne anche per condire qualsiasi tipo di pasta secca ma soprattutto la adoro con gli gnocchetti.
Non vuoi rinunciare al classico e ami la lasagna tradizionale? eccoti la mia ricetta per la Lasagna al ragù.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16sfoglie per lasagna
- 150 gFunghi secchi
- 300 gFormaggio fresco spalmabile
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereLatte
- 150 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gPecorino (grattugiato)
- 150 mlbesciamella
- 3Mozzarelle (tagliate a cubetti)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Padella
Preparazione
Per preparare la nostra Lasagne alla crema di funghi, cominciamo con il mixare i funghi secchi fino a ridurli in polvere. In una padella riscaldare l’olio (o in alternativa 2 cucchiai di burro), e unirvi i funghi.In una ciotola lavorare il formaggio fresco con il latte fino a ottenere una crema. Far andare un paio di minuti i funghi e versare la crema. Allungare con un mestolo di acqua calda e far andare circa 20 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo potete preparare la besciamella oppure utilizzare quella in commercio. Unire la crema di funghi alla besciamella e amalgamare il tutto. In una teglia coprire il fondo con un velo di crema e disporre il primo strato di sfoglie, distribuire una generosa parte di crema, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e il pecorino. Ripetere l’operazione per ogni strato fino alla fine delle sfoglie. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Servire tiepido e buon appetito!
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