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Cialde di wafer

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Cialde di wafer, croccantissime basi per creare biscotti friabili, oppure da farcire semplicemente con crema spalmabile alla nocciola oppure al cocco.
Ottime per la prima colazione, per le feste, per un pomeriggio insieme, si fanno con molta facilità e con pochissimi ingredienti e, soprattutto, sono senza uova e senza burro.
Leggiamo insieme come farle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 cialde (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina per dolci
  • 160 gAcqua (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOlio di semi di girasole

Strumenti

  • Ferro per ferratelle
  • Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

Per preparare le cialde di wafer, cominciare con il portare a temperatura massima, il ferro per le ferratelle, di quelli classici che si trovano in commercio. Nella ciotola inserire la farina setacciata e aggiungere il pizzico di sale. Versare l’acqua a filo unita all’olio e cominciare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Con un mestolo o la dose di due cucchiai colare l’impasto sul ferro e chiudere. Cucinare per circa 5 minuti, fino a quando la cialda risulterà bella croccante e dorata. Far raffreddare su carta forno e ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto. Ecco le nostre cialde per wafer pronte per essere usate a nostro piacere.
  1. Cialde di wafer

il consiglio

Conserva le cialde in una scatola ben chiuse per un paio di giorni, così ne preserverai la croccantezza. Farciscile come preferisci: nel testo iniziale ti ho lasciato le miei idee per creme spalmabili fatte in casa.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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