Salame di cioccolato,senza burro e uova, una ricetta golosa e irresistibile, con un mix di tre tipi di cioccolato diversi,zucchero a velo di qualità e biscotti secchi.
A casa è stata divorata in un baleno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCioccolato fondente al 60-69%
- 100 gCioccolato bianco
- 50 gCioccolato gianduia
- 40 gZucchero a velo
- 20 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiLatte
- 200 gBiscotti secchi (Tipo Oro Saiwa)
per la copertura
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Forno a microonde
- Carta forno
Preparazione
Spargere lo zucchero a velo sulla carta da forno, adagiare il composto e arrotolarlo con l’aiuto della carta, fino a dare la forma di un vero salame.
Stringere bene le estremità della carta e riporre in freezer circa 5 ore. Basterà poi lasciarlo a temperatura ambiente 15-20 minuti per tagliarlo in tutta tranquillità.
il consiglio
Puoi arricchire il salame di cioccolato, senza burro e uova, con granelle di tutti i tipi, pistacchio, nocciole, mandorle, oppure tostare quelli intere e dividerli a metà .Ottime anche le noci che ben si sposano con il cioccolato. Per renderlo ancora più simile ad un vero salame, utilizzare uno spago con cui andremo a legare leggermente il salame: vedrete che figurone!