Fusi di pollo speziati

Fusi di pollo speziati alla salsa di soia e miele, una ricetta golosa e semplicissima da realizzare.

Una leggera marinatura con salsa di soia, miele, paprika dolce e zenzero, rendono questi fusi di pollo speziati succulenti e buonissimi.

Senza utilizzare il sale.

Se ami le ricette realizzate con i fusi di pollo , qui in basso ti lascio qualche altra facile ispirazione da portare in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti a porzione

2 fusi di pollo
50 g salsa di soia
1 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino miele (possibilmente di castagno ma non è necessario.)
1 cucchiaino zenzero (grattugiato)
20 g cipollotto fresco (io ho utilizzato il gambo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mestolo acqua (calda)
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Ciotola
Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio
Pellicola per alimenti

Passaggi

Mariniamo la carne

Per preparare i Fusi di pollo speziati, per prima cosa sistemiamo i fusi di pollo in una ciotola e versiamo sopra la salsa di soia.

Uniamo il miele e la paprika e giriamo bene nell’intingolo che abbiamo realizzato i fusi di pollo.

Sistemiamo i fusi di polo in una ciotola

A questo punto uniamo lo zenzero in scaglie o precedentemente grattugiato e mescoliamo nuovamente, passando nella salsa tutto il fuso di pollo.
Copriamo la ciotola con pellicola alimentare e facciamo riposare un’ora in un luogo fresco.

E ora cuciniamo i fusi di pollo speziati

In una padella rosoliamo il cipollotto tagliato.

Io ho utilizzato il gambo ma scegliete voi la parte che preferite.

Uniamo i fusi di pollo e giriamoli per qualche secondo.

Uniamo la salsa della marinatura e, a fiamma bassa, cuciniamo per 10 minuti.

Sempre ricordandoci di girare il pollo, copriamo con un coperchio e proseguiamo la cottura per altri 20 minuti.

Togliamo il coperchio, versiamo un generoso mestolo di acqua calda e facciamo addensare il sughetto di cottura, prima di spegnere.

Portiamo i fusi di pollo speziati in tavola accompagnandoli con il fondo di cottura e dei semi di sesamo.

Se vi è rimasto del gambo di cipollotto, aggiungetelo crudo tagliato, per quel tocco in più.

Fusi di pollo speziati
Fusi di pollo speziati

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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