Cantuccini morbidi ricetta furba

Cantuccini morbidi ricetta furba, realizzata con la mia base di biscotti morbidi senza burro, con un impasto veloce e una doppia cottura.

Una ricetta semplice, perfetta da fare per chi vuole un’idea golosa da sgranocchiare da preparare all’ultimo minuto.

Ottimi da inzuppo, questi cantuccini morbidi ricetta furba sono ideali anche da regalare.

Per rendere questa ricetta ancora più stuzzicante ho unito una bustina di ciobar al cioccolato bianco che potete tranquillamente sostituire con l’equivalente di farina o fecola di patate.

Se ti piace questa idea ti lascio qui in basso le mie versioni di biscotti morbidi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00
20 g cacao in polvere (tipo ciobar bianco)
120 g zucchero
7 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
30 ml acqua
100 g cioccolato fondente al 60-69%
120 g zucchero (per la copertura dei biscotti)

Strumenti

Ciotola
Caraffa
Carta forno
Teglia
Coltelli
Tagliere

Passaggi

Per fare i cantuccini morbidi ricetta morbida, per prima cosa in una ciotola mescoliamo bene le polveri.

Uniamo il cacao bianco in polvere ala farina, allo zucchero e al lievito e mescoliamo bene.

In una ciotola mescoliamo le polveri

Versiamo l’olio di semi e l’acqua e uniamo l’uovo intero.

Amalgamiamo bene gli ingredienti.

Uniamo olio, uovo e acqua e amalgamiamo bene

Lavoriamo a mano ottenendo un panetto omogeneo e morbido.

Copriamo e facciamo riposare qualche istante.

Nel frattempo tritiamo il cioccolato grossolanamente a coltello.

In alternativa possiamo utilizzare delle gocce di cioccolato fondente.

Uniamolo all’impasto lavorandolo qualche istante.

formiamo un panetto che lasceremo riposare coperto.

Dividiamo l’impasto in 4 panetti.

Passiamoli nello zucchero dandogli una forma allungata e sistemiamoli ,distanziati, in una teglia rivestita di carta forno.

Cuciniamo in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.

Sforniamo e facciamo intiepidire.

Con l’aiuto di un coltello seghettato tagliamo i panetti in losanghe e rimettiamoli nella teglia sempre rivestita di carta forno ripassandoli in forno a 190° per 7 minuti.

dividiamo 4 panetti e passiamoli nello zucchero.

Facciamo raffreddare.
I cantuccini morbidi ricetta furba si conserveranno in buste chiuse ermeticamente fino a una settimana.

Cantuccini morbidi ricetta furba
Cantuccini morbidi ricetta furba

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.