Cantuccini morbidi ricetta furba, realizzata con la mia base di biscotti morbidi senza burro, con un impasto veloce e una doppia cottura.
Una ricetta semplice, perfetta da fare per chi vuole un’idea golosa da sgranocchiare da preparare all’ultimo minuto.
Ottimi da inzuppo, questi cantuccini morbidi ricetta furba sono ideali anche da regalare.
Per rendere questa ricetta ancora più stuzzicante ho unito una bustina di ciobar al cioccolato bianco che potete tranquillamente sostituire con l’equivalente di farina o fecola di patate.
Se ti piace questa idea ti lascio qui in basso le mie versioni di biscotti morbidi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i cantuccini morbidi ricetta morbida, per prima cosa in una ciotola mescoliamo bene le polveri.
Uniamo il cacao bianco in polvere ala farina, allo zucchero e al lievito e mescoliamo bene.
Versiamo l’olio di semi e l’acqua e uniamo l’uovo intero.
Amalgamiamo bene gli ingredienti.
Lavoriamo a mano ottenendo un panetto omogeneo e morbido.
Copriamo e facciamo riposare qualche istante.
Nel frattempo tritiamo il cioccolato grossolanamente a coltello.
In alternativa possiamo utilizzare delle gocce di cioccolato fondente.
Uniamolo all’impasto lavorandolo qualche istante.
Dividiamo l’impasto in 4 panetti.
Passiamoli nello zucchero dandogli una forma allungata e sistemiamoli ,distanziati, in una teglia rivestita di carta forno.
Cuciniamo in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
Sforniamo e facciamo intiepidire.
Con l’aiuto di un coltello seghettato tagliamo i panetti in losanghe e rimettiamoli nella teglia sempre rivestita di carta forno ripassandoli in forno a 190° per 7 minuti.
Facciamo raffreddare.
I cantuccini morbidi ricetta furba si conserveranno in buste chiuse ermeticamente fino a una settimana.
Dosi variate per porzioni