Patate alla parmigiana, una ricetta davvero sfiziosa e semplicissima da realizzare.
Basteranno pochi ingredienti, una cottura in forno di 20 minuti fatta in due tempi ed è pronta in pochi semplici passaggi.
Per sostituire il forno, nei periodi più caldi, possiamo provare a sbollentare le patate sempre in fettine, per i primi 10 minuti, scolarle e farle asciugare.
Se ami le ricette semplici e veloci ti lascio qualche alternativa, sempre ideale come antipasto o contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le patate alla parmigiana, per prima cosa laviamo le patate con tutta la buccia che volendo potrete anche togliere.
Tagliamole a rondelle dello spessore che trovate in foto.
Sistemiamo le fettine su una teglia coperta di carta da forno e spennelliamole con poco olio extravergine di oliva.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola versiamo la passata di pomodoro.
Aggiungiamo un pizzico di zucchero per togliere un po’ dell’acidità del pomodoro e aggiustiamo di sale e olio extravergine di oliva.
A piacere possiamo aggiungere anche qualche foglia di basilico precedentemente lavata e asciugata.
Stendiamo un velo di pomodoro sopra ogni fettina di patata.
Aggiungiamo la mozzarella e il formaggio grattugiato e accoppiamo le patate.
Dosi variate per porzioni