Patate alla parmigiana

Patate alla parmigiana, una ricetta davvero sfiziosa e semplicissima da realizzare.

Basteranno pochi ingredienti, una cottura in forno di 20 minuti fatta in due tempi ed è pronta in pochi semplici passaggi.

Per sostituire il forno, nei periodi più caldi, possiamo provare a sbollentare le patate sempre in fettine, per i primi 10 minuti, scolarle e farle asciugare.

Se ami le ricette semplici e veloci ti lascio qualche alternativa, sempre ideale come antipasto o contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate
200 ml passata di pomodoro
1 pizzico sale fino
2 g zucchero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (Più quello per spennellare le patate)
100 g mozzarella per pizza (o in fettine)
80 g formaggio (grattugiato)
q.b. basilico

Strumenti

Tagliere
Coltello
Carta forno
Cucchiaio
Teglia
Ciotola
Carta assorbente

Passaggi

Per realizzare le patate alla parmigiana, per prima cosa laviamo le patate con tutta la buccia che volendo potrete anche togliere.

Tagliamole a rondelle dello spessore che trovate in foto.

Sistemiamo le fettine su una teglia coperta di carta da forno e spennelliamole con poco olio extravergine di oliva.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 10 minuti.

Prepariamo le patate

Nel frattempo in una ciotola versiamo la passata di pomodoro.

Aggiungiamo un pizzico di zucchero per togliere un po’ dell’acidità del pomodoro e aggiustiamo di sale e olio extravergine di oliva.

A piacere possiamo aggiungere anche qualche foglia di basilico precedentemente lavata e asciugata.

Prepariamo la salsa di pomodoro

Stendiamo un velo di pomodoro sopra ogni fettina di patata.

Aggiungiamo la mozzarella e il formaggio grattugiato e accoppiamo le patate.

Condiamo le patate e inforniamo nuovamente.
Patate alla parmigiana

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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