Melanzane ripiene con pangrattato

Melanzane ripiene con pangrattato, semplici da fare e perfette come cena in questa fine estate. La cosa bella e buona è che si possono fare sempre in realtà, perchè sono fatte con ingredienti che si trovano facilmente durante tutto l’anno. Per dare loro un profumo e quel tocco in più ho utilizzato le erbe aromatiche che avevo preparato qualche settimana fa. Ma leggiamo come realizzare la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2melanzane (lunghe striate)
  • 10pomodorini
  • q.b.sale fino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.erbe aromatiche (fresche o essiccate)

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta forno
  • Teglia
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane ripiene con pangrattato, per prima cosa lavare bene le melanzane e asciugarle. Dividerle a metà nel senso della lunghezze e inciderle come nella foto. Sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno.

  2. Lavare i pomodorini e asciugarli. Tagliarli a metà e adagiarli vicino alle melanzane. Salare e condire tutto, melanzane e pomodorini, con un pizzico di erbette aromatiche.

  3. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, far intiepidire le melanzane e con un cucchiaio, scavare la polpa delicatamente.

  4. Spellare i pomodorini e metterli in una ciotola. Aggiungere il pangrattato, la polpa delle melanzane e il parmigiano grattugiato. Lavorare con una forchetta fino ad amalgamare il composto.

  5. Riempire le melanzane e ripassarle in forno caldo 15 minuti, fino a quando il ripieno risulterà croccante in superficie. Far intiepidire prima di servire.

  6. Melanzane ripiene con pangrattato

L’idea in più

Prima di infornare le melanzane, potete guarnirne la superficie con altro parmigiano, per renderle ancora più croccanti e gustose. Saranno perfette accompagnate da altre verdure ripiene.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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