Melanzane al pomodoro cotte in forno, una ricetta facile, veloce e leggerissima da preparare in pochissimi minuti con pomodorini freschi.
Una veloce cottura in forno e sono pronte.
Inoltre sono ottime da mangiare anche fredde o riscaldate, per cui si possono preparare anche in anticipo.
Se ami le ricette con le melanzane ti lascio un paio di idee facili e veloci da preparare, le melanzane trifolate e le melanzane in carpione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Melanzane al pomodoro cotte in forno, per prima cosa laviamo la melanzana e tagliamola in fettine sottilissime.
Facciamola spurgare sotto sale per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Tagliamo uno spicchio di aglio a metà e togliamo la parte centrale che è la meno digeribile.
Tagliamolo a cubetti.
Nel boccale del tritatutto, mettiamo i pomodorini dopo averli lavati ed eliminato il picciolo.
Saliamo, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il basilico lavato e asciugato delicatamente con carta assorbente.
Sciacquiamo le fettine di melanzana sotto acqua corrente fredda, tamponiamole con carta assorbente e sistemiamole in una teglia rivestita di carta da forno.
Ricopriamo ogni fettina con una generosa cucchiaiata di composto di pomodoro.
Spolverizziamo con formaggio grattugiato e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.
Ed eccole pronte e deliziose.
Dosi variate per porzioni