Melanzane al pomodoro cotte in forno

Melanzane al pomodoro cotte in forno, una ricetta facile, veloce e leggerissima da preparare in pochissimi minuti con pomodorini freschi.

Una veloce cottura in forno e sono pronte.

Inoltre sono ottime da mangiare anche fredde o riscaldate, per cui si possono preparare anche in anticipo.

Se ami le ricette con le melanzane ti lascio un paio di idee facili e veloci da preparare, le melanzane trifolate e le melanzane in carpione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette melanzane
150 g pomodorini datterini
Mezzo spicchio aglio
30 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. sale grosso (per spurgare le melanzane)
q.b. formaggio (grattugiato)
q.b. basilico (viola o quello che preferite)

Strumenti

Tritatutto
Teglia
Carta forno
Cucchiaio
Coltello
Tagliere
Colino

Passaggi

Per preparare le Melanzane al pomodoro cotte in forno, per prima cosa laviamo la melanzana e tagliamola in fettine sottilissime.

Facciamola spurgare sotto sale per 30 minuti.

Tagliamo una melanzana in fettine sottili e facciamola spurgare sotto sale grosso.

Nel frattempo prepariamo il condimento.

Tagliamo uno spicchio di aglio a metà e togliamo la parte centrale che è la meno digeribile.

Tagliamolo a cubetti.

Nel boccale del tritatutto, mettiamo i pomodorini dopo averli lavati ed eliminato il picciolo.

Saliamo, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il basilico lavato e asciugato delicatamente con carta assorbente.

Sciacquiamo le fettine di melanzana sotto acqua corrente fredda, tamponiamole con carta assorbente e sistemiamole in una teglia rivestita di carta da forno.

Ricopriamo ogni fettina con una generosa cucchiaiata di composto di pomodoro.

Spolverizziamo con formaggio grattugiato e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

Sistemiamo le melanzane in una teglia e ricopriamole con il composto di pomodoro.

Ed eccole pronte e deliziose.

Melanzane al pomodoro cotte in forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.