Torta allo yogurt senza uova e senza farina, con amido di mais e yogurt, golosissima e perfetta per la prima colazione.
Mi sono trovata per un giorno senza uova e farina e volevo comunque fare un dolce per la colazione dei ragazzi e mi sono improvvisata in questa ricetta che ho provato più volte prima di proporvela.
Potete utilizzare gli yogurt che preferite, io ho fatto una torta con un mix di yogurt bianco e yogurt al limone ed una con yogurt bianco e stracciatella.
Se amate le ricette con lo yogurt, provate la mia versione dei muffins con yogurt al limone, golosi e soffici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone, stampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Torta allo yogurt senza uova e senza farina per prima cosa, in una ciotola, versare lo zucchero e, con l’aiuto di una spatola unire gli yogurt.
Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche per 3 minuti.
Aggiungere l’amido di mais e la mezza bustina di lievito per dolci e continuare a amalgamare gli ingredienti.
Tenere da parte 4 cucchiai di impasto bianco al quale andremo ad unire 1 cucchiaio di cacao amaro.
Versare l’impasto bianco in uno stampo.
Personalmente ho scelto quello in silicone per non utilizzare burro e farina, ma potete rivestirne uno con carta forno bagnata e strizzata.
Aggiungere l’impasto al cacao e mescolare un po’.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificarne la cottura prima di sfornare la torta allo yogurt senza uova.
Dosi variate per porzioni