Muffins al limone, una ricetta semplice e golosa con yogurt, senza burro.
Perfetti in ogni stagione, ottimi per la colazione o la merenda, i muffins al limone si preparano in pochi minuti e, con l’arrivo della bella stagione, trovo che si preparano più facilmente di una torta.
Vi lascio tutte le indicazioni e le foto dei passaggi per realizzarla al meglio e, se amate i muffins, eccovi una ricetta buonissima e semplice da fare, i muffins ai mirtilli, con latte di riso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i muffins al limone, lavorare le uova con lo zucchero per tre minuti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto abbastanza spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, la farina setacciata e i due cucchiaini di lievito per dolci.
Versiamo lo yogurt al limone e amalgamiamo tutti gli ingredienti, sempre con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo.
Sistemiamo i pirottini all’interno dello spazio per i muffins e cominciamo a riempirli.
In genere io metto il composto pronto in una caraffa che mi aiuti poi a versare l’impasto, sporcando di meno.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 175° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura del muffin.
Se uscirà bello asciutto, sfornatelo. Altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto -8ne basteranno un paio).
Dosi variate per porzioni