Muffins ai mirtilli con latte di riso, senza burro e latte vaccino nell’impasto. Una colazione super ci aspetta con questi soffici bocconcini pieni di gustosi mirtilli. Avevo in mente da giorni di fare un dolce per i ragazzi con i mirtilli, ma non volevo fare il classico muffin. Ed eccoli qui. Non vedo l’ora di condividere con voi questa ricetta buonissima.
Se ami i muffins, non perderti la ricetta dei muffins al limone, gustosissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Muffins ai mirtilli con latte di riso, nel mixer frullare 80 gr di mirtilli con il latte di riso, fino a ottenere un composto viola.
In una ciotola lavorare con un frustino a mano le uova con lo zucchero. Unire la farina setacciata con il lievito e la fecola. cominciare a mescolare e aggiungere l’olio e il latte di riso precedentemente preparato con i mirtilli. L’impasto dovrà risultare omogeneo.
Per praticità io l’ho versato in una caraffa. Sistemare i pirottini negli stampi per muffins e riempirli per tre quarti. Decorare ogni muffin con 4-5 mirtilli dei restanti dal peso iniziale e infornare a 170° in forno caldo ventilato per 25-30 minuti.
Provare la cottura con uno stecchino e se uscirà bello asciutto i muffins saranno pronti. Si conserveranno ben chiusi per 4 giorni.
Il trucco
Non aprite lo sportello del forno prima dei 25 minuti, per evitare che il muffin si afflosci e la temperatura del forno si abbassi, non garantendo una buona cottura.
Dosi variate per porzioni