Insalata di riso basmati con feta e salmone, tonno affumicato e molti altri ingredienti.
Questa base è perfetta anche per essere personalizzata con i vostri ingredienti preferiti, come spesso faccio io. Cambiando anche un solo ingrediente, infatti, porterete in tavola sempre piatti diversi.
Provate anche le altre mie insalate fredde, perfette al mare, in un picnic, ed anche da portare al lavoro.
–Insalata di bulgur e quinoa con curcuma
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ insalata di riso basmati con feta e salmone, per prima cosa prepariamo il riso basmati sciacquandolo bene sotto acqua corrente e cucinandolo seguendo le istruzioni sulla confezione scelta.
Scoliamo e facciamo raffreddare.
Laviamo e tagliamo i pomodorini.
Tagliamo la feta a cubetti e infine dedichiamoci al tonno e al salmone.
Ho comperato dei tagli di salmone affumicato per il sashimi e del tonno affumicato già marinato con semi di sesamo e ho tagliato anche questi a dadini.
Ed ora assembliamo tutti gli ingredienti.
Al riso uniamo il salmone e il tonno, i pomodorini, la feta e il songino.
Personalmente ho preferito non salare perchè il tonno e il salmone sono già sufficientemente saporiti, ma voi potete tranquillamente adeguare la ricetta ai vostri gusti.
Versiamo un po’ di olio e mescoliamo.
Far riposare l’insalata, coperta con pellicola, almeno 60 minuti prima di gustarla per far amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
Dosi variate per porzioni