Insalata di quinoa e bulgur con dadolata di pomodorini, praticamente con pochissima cottura. Chi mi conosce bene sa che il mio shopping preferito in realtà si traduce con il fare la spesa. Ho la fortuna di avere dei ragazzi che mangiano e soprattutto provano di tutto e quindi sotto con questa proposta. Finora avevo utilizzato il bulgur e la quinoa solo al lavoro e in ricette diverse da questa. Oggi ho voluto provare a realizzare un’idea che avevo in mente, molto fresca e colorata. Essendo in estate le mie ricette sono quasi tutte così ed eccovi qui un’altra delle mie ultime idee, la poke bowl primavera. Ora però scopriamo come realizzare questa.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del bulgur
- 250 gbulgur
- 500 mlacqua (bollente)
ingredienti per la cottura della quinoa tricolore
- 250 gquinoa (tricolore o bianca)
- 500 mlacqua
- 10 gsale
per la ricetta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gpomodorini datterini (di più colori)
- 100 gmais (andrà benissimo anche quello in scatola , sgocciolato)
- 60 gsongino
Strumenti
- Pentola
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Colino
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per realizzare l’insalata di quinoa e bulgur con dadolata di pomodorini, procediamo con la cottura della Quinoa. In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e versarvi la quinoa. Far assorbire tutta l’acqua mescolando di tanto in tanto. Spegnere la fiamma e far raffreddare. Nel frattempo, mettere in una ciotola il bulgur e versarvi l’acqua bollente. Piano piano anche qui l’acqua verrà assorbita. Appena la quinoa si sarà raffreddata unirla al bulgur nella ciotola e condire con l’olio extravergine di oliva.
Per condire l’insalata, lavare i pomodorini sotto acqua corrente fredda e tagliarli in cubetti. Lavare il songino e scolarlo bene. Per quanto riguarda il mais, ieri sera avevo cotto delle pannocchie e, siccome ne era avanzata una, l’ho sgranata con il coltello e unita al condimento dell’insalata. Ovviamente potete utilizzare quello già pronto.
Aggiungere tutti gli ingredienti alla ciotola e mescolare bene. L’insalata è pronta per essere servita subito oppure dopo qualche ora di riposo in frigorifero.
Note
Io non ho aggiunto sale al condimento però, se la preferite più saporita, potete aggiungerne un pizzico così come un pochino di pepe nero. Per chi lo gradisce l’insalata è ancora più deliziosa con una spruzzatina di succo di limone.