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Melanzane trifolate

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Melanzane trifolate, un contorno semplice e fresco da fare, con ortaggi di stagione e pochissimi altri ingredienti!

Leggiamo insieme come realizzare la nostra velocissima ricetta.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane viola
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi sale fino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 pizzichi origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 50 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle a scolare in un colino con sale grosso per 30  minuti.

    Lavare e sminuzzare il prezzemolo e il basilico e unirli all’origano.

    In una padella antiaderente rosolare l’olio con lo spicchio di aglio e versarvi le melanzane.

    Sfumare con poco vino bianco, salare e unire le erbe aromatiche.

    Aggiungere un paio di mestoli di acqua e portare a cottura fino a quando le melanzane saranno morbide ma non sfatte.

    Ottime anche fredde!

  2. Melanzane trifolate

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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