Melanzane trifolate

Melanzane trifolate, un contorno semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti ma carico di gusto. Perfetto da servire con carni di ogni tipo, è molto buono anche da presentare su crostini di pane integrale, magari con del peperoncino fresco in aggiunta. In estate mi capita spesso di riproporre questa ricetta e anche i miei ragazzi la amano particolarmente.
Se ti piacciono le ricette con melanzane ti lascio la mia versione delle melanzane in carpione, da gustare in ogni stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane tonde (viola)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale fino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichiorigano
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • 50 mlvino bianco (o acqua)

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Colino

Preparazione

  1. Per realizzare le melanzane trifolate, tagliare le melanzane a cubetti e metterle a scolare in un colino con sale grosso per 30  minuti.

  2. Lavare e sminuzzare il prezzemolo e il basilico e unirli all’origano. In una padella antiaderente rosolare l’olio con lo spicchio di aglio e versarvi le melanzane. Sfumare con poco vino bianco, salare e unire le erbe aromatiche. Aggiungere un paio di mestoli di acqua e portare a cottura fino a quando le melanzane saranno morbide ma non sfatte. Ottime anche fredde!

  3. Melanzane trifolate

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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