Melanzane trifolate, un contorno semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti ma carico di gusto. Perfetto da servire con carni di ogni tipo, è molto buono anche da presentare su crostini di pane integrale, magari con del peperoncino fresco in aggiunta. In estate mi capita spesso di riproporre questa ricetta e anche i miei ragazzi la amano particolarmente.
Se ti piacciono le ricette con melanzane ti lascio la mia versione delle melanzane in carpione, da gustare in ogni stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane tonde (viola)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 pizzichisale fino
- 1 spicchioaglio
- 2 pizzichiorigano
- q.b.prezzemolo
- q.b.basilico
- 50 mlvino bianco (o acqua)
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Tagliere
- Colino
Preparazione
Per realizzare le melanzane trifolate, tagliare le melanzane a cubetti e metterle a scolare in un colino con sale grosso per 30 minuti.
Lavare e sminuzzare il prezzemolo e il basilico e unirli all’origano. In una padella antiaderente rosolare l’olio con lo spicchio di aglio e versarvi le melanzane. Sfumare con poco vino bianco, salare e unire le erbe aromatiche. Aggiungere un paio di mestoli di acqua e portare a cottura fino a quando le melanzane saranno morbide ma non sfatte. Ottime anche fredde!