Muffin extradark, per una colazione energetica e golosa.
Si fanno in pochissimi minuti, lavorando gli ingredienti tutti insieme e sono buonissimi e sofficissimi.
Leggiamo insieme come realizzarli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Cioccolato fondente al 60-69%
-
250 g Farina 00
-
60 g Fecola di patate
-
70 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 uova medie
-
150 ml Latte
-
150 ml Olio di semi di girasole
-
300 g Zucchero
Preparazione
-
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in una ciotola in microonde.
In una planetaria o ciotola, lavorare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
Unire le farine setacciate con il cacao e il lievito e l’ olio e il latte a filo.
-
Aggiungere il cioccolato a filo e amalgamare tutti gli ingredienti.
-
Versare l’impasto negli stampi per muffins e infornare in forno caldo a 175° per circa 30 minuti.
La cottura dipenderà dalla grandezza dello stampo.
Verificate sempre con lo stecchino se è ben cotto dentro, prima di sfornarlo.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite la vostra colazione.
Buona giornata!!