Muffin extradark

Muffin extradark, per una colazione energetica e golosa.

Si fanno in pochissimi minuti, lavorando gli ingredienti tutti insieme e sono buonissimi e sofficissimi.

Leggiamo insieme come realizzarli!

Muffin extradark
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 250 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 uova medie
  • 150 ml Latte
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 300 g Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in una ciotola in microonde.

    In una planetaria o ciotola, lavorare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.

    Unire le farine setacciate con il cacao e il lievito e l’ olio e il latte a filo.

  2. Aggiungere il cioccolato a filo e amalgamare tutti gli ingredienti.

     

  3. Versare l’impasto negli stampi per muffins e infornare in forno caldo a 175° per circa 30 minuti.

    La cottura dipenderà dalla grandezza dello stampo.

    Verificate sempre con lo stecchino se è ben cotto dentro, prima di sfornarlo.

    Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite la vostra colazione.

    Buona giornata!!

  4. Muffin extradark

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.