Pappa al pomodoro e cipolla di Tropea

Pappa al pomodoro e cipolla di Tropea, un piatto unico gustoso e saporito, realizzato con pomodorini freschi e cipolla di Tropea.

Si prepara in 30 minuti ed è buonissimo anche freddo, piatto ideale in estate, anche per recuperare del pane non freschissimo.

Ma leggiamo assieme come realizzarla.

E se amate le ricette estive con i pomodori, non potete non fare questa con i pomodori gratinati, facilissima e gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g pomodorini ciliegino (e datterini)
1 cipolla rossa di Tropea (con il gambo)
2 fette pane raffermo
20 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale fino

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotole
Tritatutto
Padella
Cucchiai

Passaggi

Per fare la Pappa al pomodoro e cipolla di Tropea, per prima cosa pulire la cipolla di Tropea incidendo il gambo con un coltellino affilato sulla parte esterna e togliendola.

Tagliare il gambo e la cipolla a rondelle e tenere da parte qualche fettina di quest’ultima.

pulire la cipolla

Nel boccale del mixer inserire i pomodorini, la cipolla di Tropea con il gambo, l’olio e il sale fino e frullare fino a ottenere una consistenza quasi cremosa.

Frullare i pomodorini e la cipolla con olio e sale

In un tegame o in un padellino portare a cottura per 10 minuti il composto di pomodoro e nel frattempo dedicarsi al pane.

Separare la crosta dalla mollica e dividere quest’ultima in cubetti.

Unire invece la crosta al pomodoro e aggiustare eventualmente di sale mescolando.

Proseguire la cottura per altri 20 minuti a fiamma bassa.

Intanto in una padella rosolare con un filo di olio il pane con la cipolla messa da parte fino a dorare il tutto.

Versare la pappa al pomodoro in una bella ciotola capiente, guarnire con i crostini di pane e la cipolla e servire tiepida.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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