Pappa al pomodoro e cipolla di Tropea, un piatto unico gustoso e saporito, realizzato con pomodorini freschi e cipolla di Tropea.
Si prepara in 30 minuti ed è buonissimo anche freddo, piatto ideale in estate, anche per recuperare del pane non freschissimo.
Ma leggiamo assieme come realizzarla.
E se amate le ricette estive con i pomodori, non potete non fare questa con i pomodori gratinati, facilissima e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Pappa al pomodoro e cipolla di Tropea, per prima cosa pulire la cipolla di Tropea incidendo il gambo con un coltellino affilato sulla parte esterna e togliendola.
Tagliare il gambo e la cipolla a rondelle e tenere da parte qualche fettina di quest’ultima.
Nel boccale del mixer inserire i pomodorini, la cipolla di Tropea con il gambo, l’olio e il sale fino e frullare fino a ottenere una consistenza quasi cremosa.
In un tegame o in un padellino portare a cottura per 10 minuti il composto di pomodoro e nel frattempo dedicarsi al pane.
Separare la crosta dalla mollica e dividere quest’ultima in cubetti.
Unire invece la crosta al pomodoro e aggiustare eventualmente di sale mescolando.
Proseguire la cottura per altri 20 minuti a fiamma bassa.
Intanto in una padella rosolare con un filo di olio il pane con la cipolla messa da parte fino a dorare il tutto.
Versare la pappa al pomodoro in una bella ciotola capiente, guarnire con i crostini di pane e la cipolla e servire tiepida.
Dosi variate per porzioni