Pomodori gratinati al forno, un contorno facilissimo da fare e molto gustoso. Si fa con pochissimi ingredienti, tutti facili da trovare ed è ottimo in ogni stagione! Se ami le verdure gratinate ti lascio una delle mie idee piu’ apprezzate: clicca qui e avrai una ricetta solo per te!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5pomodori insalatari
- q.b.pangrattato
- q.b.sale fino
- q.b.origano (tritato)
- 10 fogliebasilico
- q.b.formaggio (grattugiato misto)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per preparare i pomodori gratinati al forno, lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda. Con un coltello ben affilato e facendo attenzione, tagliare i pomodori in fettine piuttosto sottili e metterli a scolare in un colino capiente. Nel frattempo in una ciotola unire il formaggio al pangrattato, al sale, alle erbette tutte tritate finemente e a un goccino di olio. Mescolare con un cucchiaio. Su una teglia ricoperta di carta da forno, disporre le fettine vicine tra di loro. Salarle leggermente e ricoprirle con il Mix di pangrattato e formaggio. Distribuire l’olio in superficie e infornare in forno caldo a 190° per 15 minuti. Estrarre. I pomodori gratinati al forno sono ottimi sia caldi che freddi, anche accompagnati a altre verdure.