Pomodori gratinati al forno

Pomodori gratinati al forno, un contorno facilissimo da fare e molto gustoso. Si fa con pochissimi ingredienti, tutti facili da trovare ed è ottimo in ogni stagione! Se ami le verdure gratinate ti lascio una delle mie idee piu’ apprezzate: clicca qui e avrai una ricetta solo per te!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5pomodori insalatari
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano (tritato)
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.formaggio (grattugiato misto)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Pomodori gratinati al forno

    Per preparare i pomodori gratinati al forno, lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda. Con un coltello ben affilato e facendo attenzione, tagliare i pomodori in fettine piuttosto sottili e metterli a scolare in un colino capiente. Nel frattempo in una ciotola unire il formaggio al pangrattato, al sale, alle erbette tutte tritate finemente e a un goccino di olio. Mescolare con un cucchiaio. Su una teglia ricoperta di carta da forno, disporre le fettine vicine tra di loro. Salarle leggermente e ricoprirle con il Mix di pangrattato e formaggio. Distribuire l’olio in superficie e infornare in forno caldo a 190° per 15 minuti. Estrarre. I pomodori gratinati al forno sono ottimi sia caldi che freddi, anche accompagnati a altre verdure.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.