Pesto di fagiolini, patate e basilico, per chi ama la primavera in tavola, ecco una ricetta fresca e veloce da fare. Ho unito questi ingredienti ispirandomi in parte all’inarrivabile pesto genovese, nell’uso di alcuni ingredienti. Per chi ha la possibilità di utilizzare un vero e proprio mortaio vi consiglio di farlo per ottenere un vero e proprio pesto genuino. Ti lascio un’altra mia idea per un condimento speciale e semplice da fare: Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFagiolini
- 50 gPatate
- 20 gBasilico
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlLatte
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
Preparazione
Per realizzare il pesto di fagiolini, patate e basilico, cominciare a lessare in poca acqua prima le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti e poi i fagiolini, privati delle estremità e lavati sotto acqua corrente fredda. Scolarli bene. In un bicchiere per mixer mettere le foglie di basilico sminuzzate a mano grossolanamente, le patate, i fagiolini. Aggiungere l’olio, il Parmigiano grattugiato e il latte e cominciare a mixare poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso. Rimettere in padella 5 minuti, tenendo conto del tempo di cottura della pasta. Il vostro condimento sarà speciale con formati corti e porosi, come fusilli trafilati al bronzo e mezze maniche rigate.