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Pane ai 7 cereali

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Pane ai 7 cereali, chi mi conosce sa quanto amo impastare, dare forma e profumi alle mie idee in cucina, e il pane ben si presta a tutto questo. Utilizzare farine diverse, soprattutto meno raffinate, è uno dei miei obiettivi. Leggo, mi informo, invento ispirandomi a chi ne sa più di me. Ammetto che oramai ho una certa dimistichezza nel panificare e lavorare il pane per cui riesco sempre a contare su un prodotto finito che mi da grandi soddisfazioni. I miei ragazzi soprattutto prediligono il mio pane a quello acquistato e molto raramente dura qualche giorno. Ma ora lasciamo perdere le chiacchiere e leggiamo la mia ricetta. Vi lascio anche le Piadine realizzate con la stessa farina, come non amarle!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni600 gr
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (ai 7 cereali)
  • 8 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua (tiepida)
  • 8 gsale fino
  • Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Planetaria
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per fare il pane ai 7 cereali, per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mescolandolo con un cucchiaino. Nella ciotola della planetaria versare la farina, unire il lievito con l’acqua, l’olio e il sale e cominciare a impastare. Se dovesse essere necessario unire pochissima acqua a filo, fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Spostarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a mano 5 minuti fino a formare una palla. Coprire con un canovaccio e far riposare fino al raddoppio del volume. A questo punto prendere nuovamente l’impasto e lavorarlo dandogli la forma desiderata. Adagiarlo delicatamente su una teglia coperta con carta forno e coprirlo nuovamente per circa 60 minuti. Prima di infornarlo in forno caldo statico a 210°, praticare dei tagli in superficie.Serviranno a far sviluppare meglio l’alveolatura del pane. Per la cottura, in base all’altezza del pane cambierà il tempo all’incirca tra i 30 e i 45 minuti. Per facilitare la cottura mettere un pentolino o una teglia resistenti al calore in forno con dell’ acqua all’interno. Estrarre il pane e consumarlo a proprio gusto.

  2. Pane ai 7 cereali
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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