Pasta fredda con ricotta e zucchine, una ricetta facile e veloce da portare in tavola in tante occasioni diverse.
Io ho scelto i fusilli perché la trovo perfetta con la ricotta, ma voi potete mettere la pasta che preferite.
Con pochi semplici passaggi porterete in tavola un primo piatto unico davvero molto gustoso che potete anche personalizzare a piacere aggiungendo altri ingredienti come uova sode, oppure pancetta e speck.
Se amate le ricette con le zucchine qui sotto vi lascio altre idee semplici e sfiziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Pasta fredda con ricotta e zucchine, per prima cosa occupiamoci della pasta che cucineremo in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta che avete scelto.
Scoliamo e facciamo raffreddare.
Laviamo e eliminiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a rondelle sottilissime.
In una padella rosoliamo la cipolla tagliata in fettine con l’olio e uniamo le zucchine.
Saliamo e cuciniamo a fiamma media per 10 minuti.
Facciamo raffreddare bene.
Mettiamo la ricotta in una ciotola e lavoriamola con una forchetta.
Uniamo le zucchine fatte raffreddare e mescoliamole delicatamente.
A questo punto aggiungiamo anche la pasta e continuiamo a mescolare piano in maniera omogenea.
Dosi variate per porzioni