Muffins salati alle zucchine, un antipasto semplicissimo da realizzare, perfetto come finger food e come alternativa ad una cena. Ed anche per una gita fuori porta, perchè sono molto pratici anche da trasportare.
Si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi passaggi, mescolando assieme tutti gli ingredienti.
Se vi piacciono le ricette salate vi lascio qui la ricetta dei cestini con ricotta, perfetti sempre, anche a Pasqua.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i muffins salati alle zucchine, in una ciotola unire tutte le polveri.
Aggiungere alla farina il grana grattugiato, il sale e il lievito e mescolare leggermente.
In un’altra ciotola lavorare le uova con il latte e l’olio di semi di girasole, amalgamandoli bene.
Unire i liquidi alle polveri continuando a mescolare fino a ottenere un composto piuttosto cremoso.
Aggiungiamo le zucchine e continuiamo a mescolare.
Versiamo l’impasto nei pirottini sistemati nelle teglie per muffins riempiendoli per 2/3 e inforniamoli in forno caldo ventilato a 170° per 25 minuti.
Servirli a piacere caldi o freddi, saranno comunque ottimi e soffici.
Dosi variate per porzioni