Muffins salati alle zucchine

Muffins salati alle zucchine, un antipasto semplicissimo da realizzare, perfetto come finger food e come alternativa ad una cena. Ed anche per una gita fuori porta, perchè sono molto pratici anche da trasportare.

Si prepara in pochissimi minuti e con pochissimi passaggi, mescolando assieme tutti gli ingredienti.

Se vi piacciono le ricette salate vi lascio qui la ricetta dei cestini con ricotta, perfetti sempre, anche a Pasqua.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

45 g Grana Padano grattugiato
240 g farina 00
4 g sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
200 ml latte
2 uova
50 g olio di semi di girasole
60 g zucchine

Strumenti

2 Ciotole
Frusta a mano
Pirottini
Stampo

Passaggi

Per realizzare i muffins salati alle zucchine, in una ciotola unire tutte le polveri.

Aggiungere alla farina il grana grattugiato, il sale e il lievito e mescolare leggermente.

In un’altra ciotola lavorare le uova con il latte e l’olio di semi di girasole, amalgamandoli bene.

Unire i liquidi alle polveri continuando a mescolare fino a ottenere un composto piuttosto cremoso.

Aggiungiamo le zucchine e continuiamo a mescolare.

Versiamo l’impasto nei pirottini sistemati nelle teglie per muffins riempiendoli per 2/3 e inforniamoli in forno caldo ventilato a 170° per 25 minuti.

Servirli a piacere caldi o freddi, saranno comunque ottimi e soffici.

Muffins salati alle zucchine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.