Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio

Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio, una ricetta golosa e senza cottura facilissima da realizzare.

Ottima con il caldo ma perfetta anche da portare in tavola durante i giorni più freddi, il tiramisù con crema di ricotta la pistacchio richiede pochissimi ingredienti e una facile lavorazione che potete fare non necessariamente con una frusta elettrica, ma anche con una forchetta e una frusta a mano.

La quantità di latte utilizzata è sufficiente per bagnare circa 20-25 savoiardi che potete anche realizzare in casa seguendo la mia ricetta.

Ma ora, se volete, leggiamo assieme come fare quest’idea soffice e golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml latte scremato
500 g ricotta vaccina
2 cucchiaini crema al pistacchio
2 cucchiai zucchero a velo
30 g granella di pistacchi

Strumenti

Mixer
Ciotole
Fruste
Cucchiai
Stampo

Passaggi

Per realizzare il Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio, per prima cosa in un mixer uniamo il latte ad un cucchiaio di crema al pistacchio e frulliamo.

Possiamo fare questa operazione anche con una frusta a mano, dopo aver ammorbidito la crema al pistacchio con un cucchiaio.

Facciamo riposare in frigorifero durante la preparazione degli altri ingredienti.

Uniamo la crema di pistacchio al latte e facciamo riposare

In una ciotola versiamo la ricotta, uniamo la crema di pistacchio e lo zucchero a velo e scegliamo se fare una crema con l’aiuto di una forchetta oppure con le fruste elettriche.

Amalgamiamo bene gli ingredienti.

Lavoriamo la ricotta con la crema di pistacchio e lo zucchero a velo

A questo punto riprendiamo il latte aromatizzato al pistacchio e immergiamo velocemente i savoiardi che formeranno la base del nostro tiramisù.

Ricopriamo il primo strato con la crema di ricotta al pistacchio e livelliamola.

Bagniamo il primo strato di savoiardi per formare la base

Adagiamo i restanti savoiardi, sempre dopo averli bagnati con il latte al pistacchio e concludiamo con la crema di ricotta.

Guarniamo la superficie del dolce con abbondante granella di pistacchio.

Guarniamo il dolce finito con abbondante granella di pistacchio

Facciamo riposare in frigorifero una o due ore prima di servirlo.

Il Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio può essere preparato anche il giorno prima con un consiglio: copritelo con pellicola alimentare prima di riporlo in frigorifero in maniera che la superficie non si secchi a contatto con il freddo.

Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio
Tiramisù con crema di ricotta al pistacchio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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