Savoiardi

Savoiardi, una ricetta speciale, per dei biscotti dal sapore unico.

Potete gustarli semplicemente così, immersi nel caffè o realizzare un goloso tiramisù.

Con questa dose possiamo fare 12-14 biscotti, dipende dalla grandezza che desiderate dargli. Considerate che in forno tendono a gonfiarsi, quindi non fateli troppo grandi o troppo piccoli per una cottura ottimale.

Se vi piacciono le ricette dei biscotti tipici, oggi vi lascio due link da sbirciare.

I crumiri e i canestrelli, irresistibili per bontà e facili da realizzare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni12-14 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 albumi
2 tuorli
67 g zucchero
60 g farina 00

Per la cottura

q.b. zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Teglia
Carta forno
2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Colino
Forchetta
Spatola
Sac a poche
Alluminio

Passaggi

Per realizzare i savoiardi, separare i tuorli dagli albumi.

Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 230°.

Montare questi ultimi a neve fermissima e soda assieme allo zucchero.

Per capire se gli albumi sono pronti prendeteli con la frusta e, se non colano e sono sodi, sono pronti.

Tenere da parte.

Lavorare leggermente i tuorli con una forchetta e unirli agli albumi.

Delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, unire i due composti con una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

Aggiungere poca farina alla volta setacciandola, sempre aiutandosi con una spatola.

Inserire il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formare dei bastoncini alti circa 1 cm e lunghi circa 8 cm.

Spolverizzare prima con zucchero semolato e poi con zucchero a velo.

Infornare nel forno caldo come vi ho descritto in alto e, aiutandovi con una pallina di carta argentata, tenete lo sportello leggermente aperto, così da simulare la funzione della valvola.

Cuocere per 12-14 minuti, facendo attenzione alla cottura. Se occorre proseguitela per qualche altro istante fino a ottenere una bella doratura e un biscotto compatto, ma ancora morbido.

Savoiardi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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