Medaglioni di broccoli e ceci

Medaglioni di broccoli e ceci, una ricetta vegana, semplicissima da realizzare e buonissima.

Ogni tanto mi piace realizzare delle ricette vegane, anche per accontentare i miei followers e perchè a me piacciono molto.

Qui in basso vi lascio alcune idee da cui trarre ispirazione, spero che vi piaceranno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g broccoli (Al netto degli scarti)
150 g ceci cotti, bolliti (Vanno bene quelli in scatola )
150 g farina di ceci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Pentola
1 carta da forno
1 Teglia

Passaggi

Per realizzare i Medaglioni di broccoli e ceci, per prima cosa puliamo i broccoli tendo da parte i fiori.

Puliamo il gambo eliminando la parte esterna, e tagliamolo a rondelle.

Sbollentiamo in abbondate acqua salata per 10 minuti dal bollore.
Scoliamo e facciamo raffreddare in una ciotola con acqua fredda.

Scoliamo i ceci e mettiamoli in un frullatore.

Uniamo i broccoli raffreddati e scolati e frulliamo.

Ottenuto un composto omogeneo, versiamolo in una ciotola.

Uniamo la farina di ceci.

Amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Facciamolo riposare coperto 30 minuti.

Con l’aiuto di un coppapasta formiamo i medaglioni, premendoli delicatamente con le mani.

Irroriamo con un filo di olio e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

I Medaglioni di broccoli e ceci sono ottimi caldi e volendo, se gli ingredienti sono freschi, possono essere congelati e consumati all’ occorrenza.

Medaglioni di broccoli e ceci
Medaglioni di broccoli e ceci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.