Ciambellone yogurt e limone, una ricetta semplicissima e golosa, ottima in ogni momento del giorno.
Un’idea che mi porta indietro nel tempo, con un profumo irresistibile e un gusto davvero speciale.
Preparatelo per chi amate e ne resterà contento.
Se siete alla ricerca di idee dolci e golose qui in basso vi lascio qualcuna delle mie ricette.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Ciambellone yogurt e limone, per prima cosa lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Possiamo montarle con le fruste a mano oppure elettriche. Versiamo il burro sciolto e fatto intiepidire.
Uniamo lo yogurt e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone bio.
Torniamo a mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad eliminare bene tutte le polveri.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni.
Versiamo il composto e livelliamolo delicatamente.
Decoriamo la superficie con gocce di cioccolato a piacere.
Con l’aiuto di un cucchiaio facciamole scendere delicatamente appena sotto l’impasto.
Completiamo con granella di zucchero e inforniamo per 40 minuti in forno caldo ventilato a 180°.
Facciamo la prova stecchino per verificarne la cottura e se uscirà bello asciutto, il dolce è pronto.
Facciamo raffreddare il Ciambellone yogurt e limone molto bene prima di estrarlo dallo stampo.
A piacere decoriamo con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.