Arista di maiale all’arancia, una ricetta facile, veloce e gustosissima, ottima per cena.
Io l’ho arricchita anche con erbe aromatiche e pepe per quel tocco di gusto in più ma potete personalizzare la ricetta a vostro piacere.
Ho scelto di utilizzare il taglio dell’arista perché, oltre ad essere economico e facilmente reperibile in commercio, ha una buona velocità di cottura, e di questi tempi non è un elemento da sottovalutare.
Se ami le ricette con l’arista, qui in basso ti lascio due idee facili e sfiziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ Arista di maiale all’arancia, per prima cosa tagliamo la cipolla a fettine.
Facciamola ammorbidire a fiamma bassa nell’olio, mescolando di tanto in tanto per qualche minuto.
Nel frattempo passiamo le fettine nella farina, facendola aderire bene alla carne.
Basterà fare una leggera pressione con le mani.
Uniamo l’arista alla cipolla e facciamo rosolare un minuto.
Sfumiamo con il vino bianco.
Quando sarà evaporato l’alcool, versiamo il succo appena spremuto delle arance.
Ho unito alla cottura anche delle fettine di arancia bio.
Saliamo e pepiamo a piacere.
Giriamo bene la carne e aggiungiamo le erbe aromatiche che preferiamo.
Copriamo con un coperchio e cuciniamo per circa 10 minuti.
Portiamo il piatto in tavola ben caldo.
Dosi variate per porzioni