Ciambellone bicolore, una ricetta classica della cucina italiana, con la sua base di burro e uova e tanto zucchero.
Una golosità perfetta da concedersi di tanto in tanto, soprattutto una ricetta da salvare in vista del rientro a scuola.
Se amate i ciambelloni vi lascio qui in basso qualche idea per aiutarvi a prepararne qualcuno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il ciambellone bicolore, per prima cosa tagliamo il burro a pezzetti e separiamo i tuorli dagli albumi.
Lavoriamo il burro ammorbidito a crema, con le fruste elettriche.
Montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il burro e la farina setacciata con la fecola e il lievito mescolandoli delicatamente per evitare di sporcare.
Teniamo da parte e procediamo con il montare a neve ben ferma gli albumi.
Versiamo gli albumi nella ciotola dell’impasto e cominciamo ad amalgamare gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto e con l’aiuto di una spatola, fino a quando il composto sarà omogeneo.
Dividiamolo in due ciotole e in una aggiungiamo il cacao amaro setacciato, girando bene.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni.
Versiamo il composto bianco prima e quello al cacao amaro poi e livelliamo bene.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di togliere il ciambellone dalla forma.
Dosi variate per porzioni