Mini plumcake all’acqua con clementine

Mini plumcake all’acqua con clementine, senza uova e senza burro, una ricetta facile e golosa, perfetta anche per i bimbi e ottima per la prima colazione.

Si comincia con il lavorare insieme tutti gli ingredienti liquidi e, man mano si aggiungono le polveri e, infine le gocce di cioccolato.

Questi sofficissimi mini plumcake sono realizzati con del dolcissimo succo di clementine, ne basteranno due belle succose per realizzare una ricetta che piacerà davvero a tanti.

Se cerchi dei dolci senza uova, qui in basso vi lascio delle ispirazioni dolci facili e golose da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

180 g farina 00
150 ml acqua
60 ml olio di semi di girasole
2 clementine, fresche (succo)
10 g lievito in polvere per dolci
30 g amido di mais (maizena)
120 g zucchero
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente (più quello per la guarnizione finale)

Strumenti

Fruste a mano
Ciotola
Pirottini
Caraffa
Spremiagrumi

Passaggi

Per realizzare i Mini plumcake all’acqua con clementine, per prima cosa mescoliamo con una frusta a mano l’acqua, versata a filo, con lo zucchero.

Uniamo il succo spremuto al momento, delle clementine e mescoliamo.

Versiamo l’olio di semi di girasole e continuiamo ad amalgamare tutta la parte liquida, con l’ausilio della frusta a mano.

Cominciamo a unire le polveri cominciando dalla maizena (amido di mais), incorporandola bene.

Aggiungiamo poca farina alla volta.
Mescoliamo bene.

Uniamo il lievito per dolci.

Finiamo di incorporare tutta la farina restante e giriamo bene fino a ottenere un composto liscio e vellutato.

Ed ora aggiungiamo le gocce di cioccolato.

Per aiutarmi a versare l’impasto nei pirottini lo metto in una caraffa e riempio i pirottini per tre quarti della capienza.

Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato fondente in superficie e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

Far intiepidire e gustare i Mini plumcake all’acqua con clementine dopo averli estratti dai pirottini.

Mini plumcake all'acqua con clementine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.