Mini plumcake all’acqua con clementine, senza uova e senza burro, una ricetta facile e golosa, perfetta anche per i bimbi e ottima per la prima colazione.
Si comincia con il lavorare insieme tutti gli ingredienti liquidi e, man mano si aggiungono le polveri e, infine le gocce di cioccolato.
Questi sofficissimi mini plumcake sono realizzati con del dolcissimo succo di clementine, ne basteranno due belle succose per realizzare una ricetta che piacerà davvero a tanti.
Se cerchi dei dolci senza uova, qui in basso vi lascio delle ispirazioni dolci facili e golose da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Mini plumcake all’acqua con clementine, per prima cosa mescoliamo con una frusta a mano l’acqua, versata a filo, con lo zucchero.
Uniamo il succo spremuto al momento, delle clementine e mescoliamo.
Versiamo l’olio di semi di girasole e continuiamo ad amalgamare tutta la parte liquida, con l’ausilio della frusta a mano.
Cominciamo a unire le polveri cominciando dalla maizena (amido di mais), incorporandola bene.
Aggiungiamo poca farina alla volta.
Mescoliamo bene.
Uniamo il lievito per dolci.
Finiamo di incorporare tutta la farina restante e giriamo bene fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
Ed ora aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Per aiutarmi a versare l’impasto nei pirottini lo metto in una caraffa e riempio i pirottini per tre quarti della capienza.
Aggiungiamo qualche goccia di cioccolato fondente in superficie e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Far intiepidire e gustare i Mini plumcake all’acqua con clementine dopo averli estratti dai pirottini.
Dosi variate per porzioni