Plumcake all’acqua con fichi, una ricetta facile e veloce da preparare, senza lattosio e senza uova.
Soffice e golosissima, perfetta per la prima colazione, ottima anche per la merenda, il plumcake all’acqua con fichi è una bella idea da realizzare anche con altra frutta di stagione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il plumcake all’acqua con fichi, in una ciotola uniamo l’olio di semi all’acqua e allo zucchero di canna e cominciamo a mescolare con le fruste elettriche per qualche istante.
Aggiungiamo la farina setacciata con la fecola, incorporiamole alla parte liquida e infine aggiungiamo il lievito per dolci continuando a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto sbucciamo i fichi e spezzettiamoli grossolanamente con le mani.
Uniamoli all’impasto con una spatola, che ci aiuterà poi a raccogliere bene gli ingredienti dalla ciotola.
Rivestiamo uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e facciamola aderire bene alle pareti.
Versiamo il composto e livelliamolo.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Facciamo raffreddare bene il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.
A piacere possiamo spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni