Plumcake all’acqua con fichi

Plumcake all’acqua con fichi, una ricetta facile e veloce da preparare, senza lattosio e senza uova.

Soffice e golosissima, perfetta per la prima colazione, ottima anche per la merenda, il plumcake all’acqua con fichi è una bella idea da realizzare anche con altra frutta di stagione.

E se ti piacciono i plumcake qui in basso trovi altre golose ispirazioni.

Plumcake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g farina 00
60 g fecola di patate
140 g zucchero di canna
250 ml acqua (a temperatura ambiente)
50 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g fichi (puliti)

Strumenti

Fruste elettriche
Stampi da Plumcake
Carta forno
Spatola
Ciotola

Passaggi

Per realizzare il plumcake all’acqua con fichi, in una ciotola uniamo l’olio di semi all’acqua e allo zucchero di canna e cominciamo a mescolare con le fruste elettriche per qualche istante.

cominciamo a preparare il plumcake all'acqua
In una ciotola lavoriamo i liquido con lo zucchero

Aggiungiamo la farina setacciata con la fecola, incorporiamole alla parte liquida e infine aggiungiamo il lievito per dolci continuando a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Incorporiamo le polveri continuando a mescolare

A questo punto sbucciamo i fichi e spezzettiamoli grossolanamente con le mani.

Uniamoli all’impasto con una spatola, che ci aiuterà poi a raccogliere bene gli ingredienti dalla ciotola.

Rivestiamo uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e facciamola aderire bene alle pareti.

Versiamo il composto e livelliamolo.

Uniamo i fichi sbucciati all’impasto e versiamo il composto in uno stampo per plumcake.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Facciamo raffreddare bene il plumcake prima di estrarlo dallo stampo.

A piacere possiamo spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

Plumcake all'acqua con fichi
Plumcake all’acqua con fichi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.