Cheesecake monoporzione con ricotta e petto di tacchino, una ricetta semplice senza cottura, facile e veloce da preparare.
Leggera e facilissima da preparare, la cheesecake è perfetta a pranzo e a cena, ottima da preparare in anticipo seguendo i consigli che vi ho lasciato per conservarla, all’interno della ricetta.
Se ti piacciono le ricette leggere ma sfiziose qui in basso ti lascio qualche ispirazione per la tua tavola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Cheesecake monoporzione con ricotta e petto di tacchino, per prima cosa mettiamo in ammollo, per 10 minuti, la gelatina in fogli in acqua fredda.
Nel frattempo, in un mixer, tritiamo i crackers che ci serviranno come base delle nostre cheesecake monoporzione, molto finemente.
Versiamoli in una ciotola.
Uniamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescoliamo bene.
Strizziamo la gelatina in fogli e facciamola sciogliere in un pentolino a fiamma bassa oppure nel microonde per 30 secondi.
Riprendiamo il mixer e frulliamo la ricotta con il petto di tacchino e un pizzico di sale
Uniamo la gelatina fatta intiepidire al composto di ricotta e mescoliamo nuovamente con il mixer
Formiamo la base della cheesecake compattando bene i crackers sul fondo.
La base che abbiamo ottenuto basterà per due porzioni.
Versiamo subito la mousse di ricotta e livelliamo.
Facciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora, coprendo il bicchiere con pellicola alimentare.
Al momento di portare la cheesecake in tavola guarniamo con pomodorini lavati e tagliatia rondelle.
Dosi variate per porzioni