Cheesecake monoporzione con ricotta

Cheesecake monoporzione con ricotta e petto di tacchino, una ricetta semplice senza cottura, facile e veloce da preparare.

Leggera e facilissima da preparare, la cheesecake è perfetta a pranzo e a cena, ottima da preparare in anticipo seguendo i consigli che vi ho lasciato per conservarla, all’interno della ricetta.

Se ti piacciono le ricette leggere ma sfiziose qui in basso ti lascio qualche ispirazione per la tua tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g crackers, alla soia (in realtà potete scegliere la qualità che volete)
250 g ricotta (di mucca)
60 g petto di tacchino
4 g gelatina in fogli
4 pomodorini datterini (per la decorazione finale)
1 pizzico sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Mixer
Cucchiai
Ciotolina

Passaggi

Per realizzare la Cheesecake monoporzione con ricotta e petto di tacchino, per prima cosa mettiamo in ammollo, per 10 minuti, la gelatina in fogli in acqua fredda.

Nel frattempo, in un mixer, tritiamo i crackers che ci serviranno come base delle nostre cheesecake monoporzione, molto finemente.

Versiamoli in una ciotola.

Uniamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescoliamo bene.

Strizziamo la gelatina in fogli e facciamola sciogliere in un pentolino a fiamma bassa oppure nel microonde per 30 secondi.

Tritiamo i crackers finemente

Riprendiamo il mixer e frulliamo la ricotta con il petto di tacchino e un pizzico di sale

Uniamo la gelatina fatta intiepidire al composto di ricotta e mescoliamo nuovamente con il mixer

Formiamo la base della cheesecake compattando bene i crackers sul fondo.
La base che abbiamo ottenuto basterà per due porzioni.
Versiamo subito la mousse di ricotta e livelliamo.
Facciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora, coprendo il bicchiere con pellicola alimentare.

Al momento di portare la cheesecake in tavola guarniamo con pomodorini lavati e tagliatia rondelle.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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