Costine di maiale in salsa barbecue, una ricetta facile e veloce da fare che richiede solo una leggera marinatura della carne come preparazione.
Perfetta anche per la cottura sulla brace, questa ricetta è ottima in ogni periodo dell’anno.
Provala anche insaporendo le costine con il curry o la paprika mescolate al pangrattato.
E se ami le ricette sfiziose ti lascio le mie idee per una carne succulente e divertenti da cucinare tutti assieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Costine di maiale in salsa barbecue, per prima cosa preparariamo la marinata.
In una ciotola mescoliamo la salsa barbecue all’olio e facciamo riposare qualche minuto.
A piacere possiamo unire anche erbe aromatiche e pepe.
Nel frattempo tagliamo la carne.
Io l’ho fatto per una questione di praticità, ma volendo potete lasciarla intera.
Sistemiamo la carne in una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con la marinata di salsa barbecue.
Guarniamo con pangrattato, sale e facciamo riposare per 30 minuti.
Non è necessario aggiungere altro olio, perché la carne durante la cottura rilascerà il suo grasso rimanendo molto morbida.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 190° per 35-40 minuti.
Sforniamo e facciamo intiepidire prima di portare in tavola.
L’idea in più
Accompagniamo le costine con patate e peperoni oppure con una semplice insalata verde.
Saranno ancora più gustose.
Dosi variate per porzioni