Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia, soffice e gustoso, con del succo di arancia, senza latte e burro. E’ il primissimo dolce che cucino nel mio nuovo forno, dopo i Biscotti alla cannella per la festa della befana e sono stracontenta del risultato che non potevo non condividere con voi. Sono partita unendo prima le polveri setacciate e poi i liquidi ed è venuta fuori una colazione fantastica per i miei ragazzi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

210 g farina 00
40 g fecola di patate
175 g zucchero di canna
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
200 ml succo d’arancia (spremuto al momento)
150 ml olio di semi di girasole
302,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,67 (Kcal)
  • Carboidrati 38,19 (g) di cui Zuccheri 19,86 (g)
  • Proteine 3,96 (g)
  • Grassi 16,19 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 13,36 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 17,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Spatola
Frusta a mano
Stampo da Plumcake
Spremiagrumi
Bilancia
Caraffa

Passaggi

Per realizzare il Plumcake all’arancia, in una ciotola unire le polveri setacciate, aggiungere il succo di arancia, l’olio di semi di girasole e le uova. Cominciare ad amalgamare gli ingredienti con una spatola e, successivamente, con un frustino a mano facendo attenzione a eliminare tutti i grumi.

Riprendere la spatola e versare il composto in uno stampo per plumcake. Io ne ho utilizzato uno in silicone per evitare l’utilizzo di burro. In alternativa potete utilizzarne uno classico rivestito di carta da forno bagnata, strizzata e fatta aderire bene alle pareti.

Infornare nella parte media del forno caldo ventilato a 165° gradi per 45 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura per verificare che esca bello asciutto.

Far raffreddare bene prima di estrarre dallo stampo. Si conserverà ben chiuso per 4 giorni.

Plumcake all'arancia

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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