Torta all’ acqua con Ciobar classico, un’altra delle mie varianti all’utilizzo di uno dei miei prodotti dolciari preferiti.
Il Ciobar, si sa, è ottimo come cioccolata in tazza, ma io lo uso soprattutto per dare quel tocco in più ai miei dolci e questa volta ho fatto una semplicissima torta all’acqua, senza uova e burro,con pochissimi ingredienti e tanto tanto gusto.
Leggiamo insieme come realizzarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20 cm.
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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275 g Farina 00
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25 g Ciobar classico
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200 g Zucchero
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330 ml acqua a temperatura ambiente
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90 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Gocce di cioccolato
Preparazione
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In un bicchiere per frullatore, mixare il Ciobar con l’acqua.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e versare il Ciobar.
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Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire l’olio e continuare a mescolare.
Ungere e infarinare uno stampo del diametro di 20 cm.
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Versare il composto ottenuto e infornare 5 minuti in forno caldo a 175°.
Aprire il forno e distribuire le gocce di cioccolato sulla superficie della torta.
Chiudere e far cucinare per circa 30-35 minuti.
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Fare la prova stecchino prima di estrarre la torta.
Far raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
A piacere decorare con zucchero a velo.
La vostra torta all’acqua con Ciobar classico è pronta in pochissimi minuti.
Se volete cliccate sulle ricette sotto per scoprire le altre mie varianti!
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