Ciambellone al Ciobar fondente

Ciambellone al Ciobar fondente, con copertura di cioccolato al latte, un’ottima idea per riciclare il cioccolato, per una colazione al top e per una coccola in più. Al posto del normale cacao ho utilizzato una bustina di Ciobar fondente che ha dato il tocco in più al nostro ciambellone, morbido e goloso con quella nota croccante data dal cioccolato al latte. Leggiamo insieme come farlo!!!

E se ti incuriosiscono queste ricette eccoti un’altra chicca: Ciambellone noci e Ciobar.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12-14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaCiobar fondente
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 140 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

per la copertura

  • 100 gCioccolato al latte

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero a crema. Unire la farina setacciata con il lievito e la fecola. Versare il latte e l’olio a filo lavorando continuamente.

  2. Aggiungere il ciobar e amalgamare  fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone e versarvi l’impasto. Infornare in forno caldo a 175° per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura. Estrarre dal forno e far raffreddare. Procedere con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena sarà bello morbido, colarlo sul ciambellone che avremo tolto dallo stampo e adagiato su carta da forno. Attendere circa un paio di ore che la copertura si indurisca e servire il ciambellone….vedrete che successo!!!!  

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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