Ciambellone al Ciobar fondente, con copertura di cioccolato al latte, un’ottima idea per riciclare il cioccolato, per una colazione al top e per una coccola in più. Al posto del normale cacao ho utilizzato una bustina di Ciobar fondente che ha dato il tocco in più al nostro ciambellone, morbido e goloso con quella nota croccante data dal cioccolato al latte. Leggiamo insieme come farlo!!!
E se ti incuriosiscono queste ricette eccoti un’altra chicca: Ciambellone noci e Ciobar.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-14
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaCiobar fondente
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 150 mlLatte
- 2Uova
- 140 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
per la copertura
- 100 gCioccolato al latte
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero a crema. Unire la farina setacciata con il lievito e la fecola. Versare il latte e l’olio a filo lavorando continuamente.
Aggiungere il ciobar e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone e versarvi l’impasto. Infornare in forno caldo a 175° per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura. Estrarre dal forno e far raffreddare. Procedere con lo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena sarà bello morbido, colarlo sul ciambellone che avremo tolto dallo stampo e adagiato su carta da forno. Attendere circa un paio di ore che la copertura si indurisca e servire il ciambellone….vedrete che successo!!!!