Straccetti di pollo al limone. Ricetta facile e veloce. Di questi tempi il tempo è sempre più prezioso, passarlo davanti ai fornelli non sempre è gradevole. Ma perché rinunciare a un buon piatto che puoi cucinare in pochissimi minuti? Il trucco è ricavare dalle fettine di pollo dei comodi straccetti da infarinare e cucinare in una succulenta salsa al limone. Vuoi leggere come farle??
e se ami le ricette a base di pollo, non perderti questa ricetta semplice e sfiziosa: Scaloppine di pollo ai funghi.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettePetto di pollo
- q.b.Farina
- 2 pizzichiSale fino
- 1LIMONE
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 100 mlVino bianco
- 1 bicchiereacqua (A temperatura ambiente )
Preparazione
Per preparare gli straccetti di pollo al limone, tagliare il petto di pollo o direttamente le fettine in filoni non eccessivamente sottili.
Panarli nella farina e scrollare quella in eccesso aiutandosi con un colapasta. Versarli nella padella con la cipolla rosolata e sfumare con del vino bianco. Spremere il limone, tenendone da parte due fettine. Unire il limone agli straccetti, aggiungere le fettine, salare e portare a cottura, aggiungendo un mestolo di acqua se necessario. Servire caldo e buon appetito!