Insalata di riso rosso integrale ai frutti di mare con zucchine.
Un primo piatto freddo e completo adatto anche nei giorni più caldi.
In meno di un’ora avrete un gustosissimo e prelibato pranzetto da gustare dove volete.
Leggiamo come farlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Riso rosso
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10 anelli di calamaro
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200 g Cozze (pulite o con guscio scegliete voi)
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200 g Vongole
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100 g Gamberetti
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1 zucchina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura sulla confezione.
Scolare e far raffreddare.
Nel frattempo, se necessario , pulire cozze e vongole sotto acqua corrente e farle aprire in un tegame con un pizzico di sale.
Filtrare il sughetto con un colino e tenerlo da parte.
Tagliare gli anelli di calamaro in cubetti .
In una padella larga antiaderente rosolare l’aglio con l’olio, unire i gamberetti puliti e gli anelli di calamaro.
Cucinare per circa 5 minuti e aggiungere vongole e cozze con la loro acqua di cottura.
Unire un mestolo di acqua e salare leggermente.
Proseguire per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se tenderà ad asciugarsi.
In una padella a parte rosolare in poco olio la zucchina, lavata e tagliata sottilmente per 10 minuti.
Salarla a fine cottura.
Far raffreddare.
Appena la salsa di pesce sarà pronta far intiepidire.
Unire tutti i condimenti al riso, aggiungere poco prezzemolo tritato se gradito e far riposare circa 60 minuti.
Il vostro piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!